还在抱怨皮肤状态差吗

2015-05-11 14:34:20 来源:乐活女人网
点击:
关键字:皮肤,亚健康
分享到:
导读:清纯,除了被用来形容年轻,也被用来形容皮肤澄净健康。都市中的光老化、空气污染、营养失衡、作息无律和精神压力,都会让皮肤远离清纯,暗沉、灰黑、黄气和色斑等污浊就会出现在皮肤的每一层,而皮肤细胞毒素则是污浊的真正幕后黑手。为皮肤清毒,就是让皮肤保持和恢复清纯的方法。

肌肤毒素,美丽的隐形宿敌

 

所谓皮肤健康,就是皮肤细胞的新生和衰老处于平衡的一种状态,也是皮肤细胞消耗能量和产生废物处于平衡的一种状态,一旦失去这种平衡,皮肤问题则在所难免。健康的皮肤本身有能力清除细胞在新陈代谢过程中产生的垃圾,但是,紫外线、空气污染、城市污染、不健康的饮食和生活方式等所有这些对皮肤产生负面影响的因素,都会降低皮肤的清理垃圾废物的能力,使肌肤累积毒素。这些肌肤毒素是由集群的氧化蛋白质构成﹐它们是在对抗侵害肌肤细胞物质的应激过程中形成。肌肤毒素虽不可见但极具伤害性,随着时间流逝﹐细胞内的蛋白质被破坏﹐并逐渐集结成群﹐变成细胞分子毒素。

 

 

尽管皮肤细胞自身具有清毒能力——蛋白水解酶这种细胞的自身天然催化系统,能自然处理掉细胞体毒素,但活性会随着年龄增加而减少。再加上外界给皮肤带来额外的压力,使得皮肤细胞毒素积累得越来越多,容颜就会老得很快。甚至引起皮肤微炎症,这也是为什么现在很多年轻人即便皮肤看上去并不显暗哑黄浊,但是却可见皮肤泛红、出现不规则的红色斑块,甚至痘印迟迟不消褪等问题。长久下去,肌肤变得暗沉﹐缺乏光泽﹐细纹频现﹐肌肤日显疲惫痕迹,无法正常呼吸﹐并且难以恢复如初般光彩活力。

 

可见,皮肤细胞的清毒能力,是皮肤健康和美丽的基础,这种能力越强,容颜就会越清纯澄净,越美丽,人看上去就会越年轻。绝大多数人都喜欢“清纯澄净”之美,因为人的清毒和清除垃圾的潜意识与生俱来。

 

清毒让护肤不打折扣

 

从传统意义上讲,我们通常所说的清洁,只是单纯清除掉皮肤表面的垃圾污垢。而对于现代生活在都市中的女性,皮肤细胞毒素从各个方面对皮肤产生的影响,让皮肤看上去缺少了白皙红润的颜色和通透的光泽。为皮肤清毒,除了清除掉看不见的细胞毒素,还可以清除掉脸上的锈色,算得上是给皮肤年轻健康带来的最大福利。

 

 

除了清毒,护肤美颜还包括了很多内容,如美白、抗老和保湿等。但是很多人使用产品后的效果各有不同,这里有很大的一个原因在于皮肤细胞毒素对护肤品的影响。举例来讲,我们都曾经感觉过休息好的时候,护肤品的效果会比休息不好时效果好,这是因为身体在休息时会清除大量毒素、垃圾。如果细胞毒素不能被很及时地清除,使用再好的护肤品都会打折扣。这也很像是一个漂亮的房子,如果房间里垃圾遍地,房子的漂亮程度自然会打折扣。