护肤事半功倍的事儿都得晚上来

2015-09-06 13:29:12 来源:闺蜜网Kimiss
点击:
关键字:护肤,技巧
分享到:
导读:现在大家都接受了一个设定就是说:晚间护肤是日常肌肤护理最关键的一步。在临睡之前采用正确的夜间护肤步骤加上合适的夜间护肤产品,就能起到事半功倍的效果。只要在这段时间护理好肌肤,绝对能够让你的肌肤更加的水嫩。

肌肤晚上的状态和白天有什么不同?

 

在肌肤保养这件事上要遵循一个原则,白天侧重防护,晚间注重修复,这也就是说,夜晚是肌肤修复的黄金时间。和身体其他部位的器官一样,肌肤的“排毒”时间也是在晚上,尤其是当人入睡之后,肌肤细胞的更新开始加速,肌肤温度相对于醒着的时候要高出0.3-0.5℃左右,此时皮下的血液循环也更通畅。

 

 

夜间护肤为什么非常重要?

 

想要让你的保养更有效率,就一定要好好把握住夜间的黄金保养时间。据皮肤学及病理学专家们长期观察研究发现,晚上11点至凌晨1点是新陈代谢最旺盛的时候,凌晨1点至5点是皮肤细胞生长和修复的最佳时机,这时细胞分裂的速度比平时快8倍左右,夜间护理是白天效果的八倍,对含有胶原蛋白、维生素成份的保养品吸收率最高。因而,这个时期对于你而言,绝对是保养的黄金时间!

 

夜间细胞的再生能力是正常情形下的2倍,带来尤为显著的皱纹修复能力,优化细胞彻夜的维护功效,使表皮层的再生活动整夜不间断。通过作用于纤维干细胞,促进胶原蛋白质合成,增强肌肤的支撑能力,从而使皮肤变得紧致,有弹性。 夜晚的皮肤护理包括眼部、脸部和身体。只要你针对自己的肤质选对产品,使用方法正确,你的皮肤就会得到最大程度的改善。

 

 

夜晚护肤有哪些关键步骤?

 

步骤一:深层清洁,为肌肤排毒

 

肌肤健康,首先第一步是不能省略掉洗面奶清洁肌肤。晚间的肌肤由于保护屏障减弱,易受到伤害,因此在护理之前,一定要进行肌肤的彻底清洁。

 

步骤二:收缩毛孔,补充水分

 

清洁肌肤后,使用收敛镇静的爽肤水,补充肌肤水分。油性、混合性肌肤是比较适合使用具有收敛效果的爽肤水,易敏感的肌肤适合镇静、含酒精的爽肤水,干性肌肤可使用补水性的爽肤水。

 

 

 

步骤三:学会使用精华,为肌肤充电

 

通常来说,选择具有补水的效果精华是护肤的基础。当然也可根据自己肤质状况选择使用不同精华液。如果熟龄肌或是半熟龄肌,建议使用美白抗衰老的精华液,如果是年轻肌肤的话,只需要使用保湿补水的精华液即可。

 

步骤四:乳霜锁水,留住水分

 

爽肤水、精华只是补水的一个程序,而真正起到锁水、保湿的是乳、霜。秋冬天气干冷,建议使用含油脂的保湿霜,油性肌肤怕油的话,可以使用清爽的保湿霜。

 

 

步骤五:眼霜不可少,改善眼周问题

 

一般来说,涂抹眼霜就是为预防细纹、皱纹、黑眼圈、眼袋的产生,因此可以根据自己的肤质状况来选择使用什么样的眼霜。如果你是易有黑眼圈和眼袋的话,最好是使用保湿效果强还能有效缓解黑眼圈、眼袋效果的眼霜;如果是25岁的女生,建议使用抗衰老、紧致保湿的眼霜,起到一个预防的作用。

 

程序六:保湿面膜

 

保湿面膜并不适合天天使用,但可三天使用一次,以达到锁水、修复的效果。保湿面膜可维护肌肤,减少肌肤受损的程度,在一定程度上为肌肤打好底,延缓衰老,减少干纹、细纹的产生。

上一篇:换季抗过敏大作战 下一篇:很抱歉没有了