去法国吧 去呼吸最浪漫的空气吧

2015-12-14 11:24:59 来源:昕薇网
点击:
关键字:普罗旺斯,巴黎
分享到:
导读:法国,欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,盛开着熏衣草的普罗旺斯,美酒飘香的波尔多,都是令人神往的旅游胜地。法国有20多处风景名胜被联合国列入世界文化和自然遗产:以卢浮宫和巴黎圣母院为中心的巴黎塞纳河滨、凡尔赛宫、枫丹白露宫、香波堡等。

 这是一个梦幻的地方,一个浪漫小资的国家,一个时尚之国,是值得一生多来几次的地方,让我们试着放慢脚步,在街头喝喝咖啡,懒懒的晒晒太阳,感受这里的艺术氛围,大街有繁华,小巷里留有文化遗韵。去过法国的人,都会无条件的爱上这个国度,爱上她的浪漫,爱上她的时尚,爱上她的文化。

埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔

  素有巴黎城市地标之一的埃菲尔铁塔是一座位于法国巴黎战神广场的铁制镂空塔,是巴黎最高的建筑物,也是法国的一个文化象征。埃菲尔铁塔白天和晚上的感觉截然不同。白天观赏铁塔,钢铁结构分明,令人肃然起敬。很多人喜欢站在塔底下,从下往上拍摄铁塔,真是高大无比;但你也可以在塞纳河对岸的夏乐宫门口观赏埃菲尔铁塔,那是一个能纵览铁塔全景的观景台,拍摄角度绝佳。 到了晚上,埃菲尔铁塔又是另外一副景象,探照灯散发出金色的光芒,数不尽的灯泡制造闪烁的效果。

  亮点:

  法国文化象征,巴黎地标之一,观光的必游景点。

  在眺望台能360度展望巴黎的城市景观。

  铁塔每晚灯火灿烂,同时也是跨年倒数的最佳地点。

巴黎圣母院

巴黎圣母院

  巴黎圣母院是一座哥特式风格的基督教教堂,它是法国哥特式建筑的旷世杰作,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔的西岱岛上,位于整个巴黎城的中心。

  亮点:

  这就是维克多·雨果小说《巴黎圣母院》中描绘的教堂。

  各种古老精美的雕像和刻有圣经故事的彩色玻璃值得细细品味。

  登顶教堂钟楼,眺望绝美的塞纳河及沿岸的城市风景。

卢浮宫

卢浮宫

  卢浮宫始建于1204年,这座城堡经历多次扩建,收集了来自世界各地的大量艺术珍品,在法国大革命后改为博物馆,与伦敦大英博物馆、纽约大都会博物馆并称为世界三大博物馆。

  亮点:

  目睹“卢浮宫三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神及其他镇馆之宝。

  观赏来自古埃及、中东、欧洲等世界各地的稀世珍宝,看不尽的文化艺术盛宴。

  博物馆外观宏伟,室内壁画和浮雕精致,而金字塔入口也是一大标志。