你去不了远方,我帮你把西藏带回来了

2015-12-16 10:21:32 来源:微头条
点击:
关键字:西藏,旅游胜地
分享到:
导读:以珠穆朗玛峰为首的冰峰雪山,风景秀丽的原始森林带,交相辉映的神山、圣湖、草原,充满神秘、传奇色彩的名寺古刹,独具特色的后藏人文风习,交织成这个“最好的庄园”。

 

 

 

 

你总说柴米油盐走不开,你总说父母孩子走不开,你总说工作前程走不开,你总说太多牵绊走不开……于是,你一次又一次错过了西藏,错过了心目中虔诚的信仰,去不了那神圣而又美丽的远方,但是,请允许我帮你把西藏的故事带回来。

 

1.纳木错途中----车窗外,左边是草山和更远处的念青唐古拉雪山;右边是开阔的草原,薄雾轻拢之中绿草如毡、溪流潺潺,散布其间的羊群和牦牛如天上的星子,此情此景宛若画梦。

 

 

2.念青唐古拉山----终年白雪皑皑,云雾缭绕,雷电交加,神秘莫测,如同头缠锦锻,身披铠甲的英武之神,高高地矗立在雪山,草原和重重峡谷之上,唯美而壮丽。

 

 

3.羊卓雍错----简称羊湖,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。

 

 

4.满拉水库----和藏区的各大圣湖比起来,满拉水库就像个小家碧玉,很少人知道但却总能带来惊喜。满拉水库和羊湖一样,都是嵌在群山之间的一汪碧水,不同时间不同角度都能看到不同的颜色,深绿浅绿简直美哭了!

 

 

5.卡诺拉冰川----卡诺拉冰川有“最美的天堂在心里”之称,洁白的冰川如一副巨型唐卡挂在山壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉,它也是知名电影《云水谣》拍摄地。

 

 

6.尼洋河----尼洋河之美,美在它的水色。那个清澈,那个翡翠般的绿,那个飞溅的洁白的浪花。清澈、翠绿、洁白,这三种视觉效果是纷纷攘攘、难分难辨地交融在一起的。

 

 

7.纳木错---- 纳木措的湖面像海一样辽阔,她圣洁的美让人无法抗拒。在纳木措,无比真实的云彩蔓延在青绿色的湖水上,内心感觉一片宁静。经幡寄托着藏民对于天神的虔诚,飞扬中绘出神圣的美。

 

 

8.米拉山口----这里天更蓝,云更白,氧气也更稀薄,这是拉萨与林芝地区的分界山口。米拉山因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,它每一次飘动都是在祈福。

 

 

9.江孜郊外----江孜藏语意为“胜利顶峰,法王府顶”。宗山古堡遗址矗立在江孜古城中央的悬崖峭壁上,整个古堡群错落有致的雄踞山顶,海拔为4020米,在年楚河平原中央显得非常雄伟峻峭。

 

 

10.南依沟----是喜玛拉雅山脉无数个美丽沟谷之一,有着古老的历史传说、独特的珞巴风情、茂密的原始森林、俊秀的南伊曲水,充满了魅惑。

 

 

11.布达拉宫广场----布达拉宫广场位于布达拉宫正对面,是世界海拔最高的城市广场,能够眺望到远处连绵起伏的群山,山上的积雪是千年不化、银装素裹,面前是雄伟壮丽的布达拉宫,景致令人心旷神怡。

 

 

12.大昭寺外----在世界之巅与严寒与酷日为邻、与孤苦与寂寞做伴、与星月与虔诚同行,风餐露宿、茹毛饮血。登上大昭寺的金顶,碧天阔阔,白云朵朵,艳阳下的法轮金光灿灿,似昭示、似神诋……

 

 

13.扎什伦布寺----寺庙就像个安静的古村落,藏民虔诚,规模宏伟。喜马拉雅山麓的片石铺就的路面,千佛凿像装饰的围墙,构筑起历代班禅驻锡之地,浓厚的圣神气氛不言而喻。

 

 

14.南迦巴瓦----多少人反反复复,不远万里,跋山涉水而来,只为看她一眼,她都蒙上面纱,不愿示人。巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为"羞女峰"。