有一种美丽叫不可复制:科西嘉岛的迷人景致

2015-12-17 10:42:03 来源:瑞丽网
点击:
关键字:科西嘉岛,岛屿
分享到:
导读:这是一座甚是倔强的岛屿,隶属法国,却时时想寻找自己的独立归宿;这又是一座一鸣惊人的岛屿,赫赫有名的拿破仑和哥伦布都出身于此。然而,完整的科西嘉岛不止有政治和历史的声望,从首府阿雅克肖到小小村落欧塔,它的迷人都是一路泼洒,美到根本无可复制。

  阿雅克肖(Ajaccio)

1. 阿雅克肖(Ajaccio)

这座美丽的小城是科西嘉岛的省会,也是南科西嘉的行政大区,还是进入科西嘉岛的必经之门。城内拿破仑故居和阿雅克肖大教堂(la Cathédrale Notre-Dame-de-l Assomption)是最重要的地标。

韦基奥港(Porto-Vecchio)

2. 韦基奥港(Porto-Vecchio)

最适合夏日来的美丽港湾。七八月的韦基奥港,人口是平常的五倍,只因这里的夏日是一种狂欢,有着丰富多彩的活动。当然,韦基奥港也有它的历史,青铜时代的遗址就散落在丘陵岩石地带,1539年就建立好的城堡如今依然不减当年风采。

萨尔泰纳(Sartène)

3. 萨尔泰纳(Sartène)

有点古香古色的小村落,几条狭窄的道路就在村间蜿蜒,无数景致总有“尤抱琵琶半遮面”的迷人,葡萄酒则无一例外的醇香,祖传的美食亦总是引诱着游人的脚步。

卡尔维(Calvi)

4. 卡尔维(Calvi)

据说著名航海家就出身在热那亚帝国时的卡尔维。村民们齐心协力在山顶在河边建设卡尔维,这让卡尔维出尽了风头,成了科西嘉岛甚是独特的名片。

桑勒(Saint)

5. 桑勒(Saint)

圣-弗洛朗渔村港口带给桑勒的是丰厚的葡萄酒文化,Patrimonio葡萄园带给桑勒的是神秘的传说,15世纪的军事要塞和乃比欧大教堂(Cathédrale de Nebbio)带给桑勒的是一段热那亚的历史,干净原始的海滨则是自然给予桑勒的恬然赠礼。   6. 欧塔(Ota):科西嘉岛不可多得的珍宝里必须得有欧塔的名字,这是一个有着令人艳羡装饰的小村庄,很适合漫游拍照。