18个隐秘仙境带你走入迪斯尼世界

2015-12-17 10:56:03 来源:瑞丽网
点击:
关键字:仙境,迪斯尼世界
分享到:
导读:儿时的你是否也羡慕过迪斯尼公主们居住的小镇和城堡?但你绝对想不到,那些美轮美奂的童话世界就在我们现实世界的各个角落!下面就跟随我们去感受下那些隐藏在凡世中的美丽圣地吧。

 那些神祕而又浪漫的山中秘境、歌舞升平的街道、惊喜不断的丛林树屋、富丽堂皇的马车宫殿,美到令人难以置信却又不敢靠近!但是最近,Boredpanda的网络作家Viktorija G给出了18个现实中的的迪斯尼童话仙境,看完后你会发现这个世界原来比想象中还美!活生生在你眼前的童话世界,你还在等什么,让自己也做一回童话中的公主吧!

1.睡美人---新天鹅堡,德国 (Neuschwanstein Castle, Germany)

作为世界上拥有最多城堡的国家,德国无疑是迪斯尼城堡的灵感来源地。这座新天鹅堡是巴伐利亚国王路德维希二世的创作,作为一个艺术爱好者,这位国王在城堡内修建了大量的天鹅雕塑。把现实中的城堡变成了真的童话世界,也成为了《睡美人》皇家宫殿的原型。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-36

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-02

2.美女与野兽---亚尔兰斯,法国(Alsace, France)

文化交融的法国地区,兼并了法国的浪漫和德国的严谨。阿尔萨斯的存在让电影《美女与野兽》中的场景变成了现实,不同于欧洲其他地方的气质,作为葡萄酒重镇,亚尔兰斯在它特有的安静质朴中还夹杂了几分豪爽。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-19

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-18

3.长发公主---圣米歇尔山,法国(Mont Saint-Michel, France)

圣米歇尔山是法国著名古迹和天主教朝圣地,虽然圣米歇尔山本身并不高大雄伟但是由于地处平原,四周的滩涂地势衬托出了圣米歇尔山拔地而起的壮观。而这独特的风景也给了迪斯尼工作室创作的灵感,将其选作《长发公主》中科罗娜的王国取材地。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-32

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-12

4.飞屋环游记---安赫尔瀑布,委内瑞拉(Angel Falls, Venezuela)

作为世界上落差第一大的瀑布,安赫尔瀑布还被亲切的称为天使瀑布,它既是委内瑞拉加奈马国家公园的“镇园之宝”,也是飞屋环游记中仙境瀑布的原型。大瀑布从峡谷中飞泻直下,好比一条威风凛凛的银龙从天而降,近看气势如虹远观轻妙柔美。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-09

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-01

5.阿拉丁---泰姬玛哈陵,印度(Taj Mahal, India)

泰姬陵是莫卧儿帝国的沙杰汗王爱妃泰姬玛哈的陵墓,作为世界上的建筑奇迹之一,这座举世无双、规模宏大的陵墓被称为印度最美的建筑。而《阿拉丁》中的苏丹宫殿也是也其为背景所勾画。玻璃和玛瑙点缀在纯白色大理石上让这座为爱而生的建筑永垂不朽。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-16

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-13

6.变身国王---马丘比丘,秘鲁(Machu Picchu, Peru)

要说现今最神秘的古城当选秘鲁的马丘比丘,在克丘亚语中马丘比丘为“古老的山”之义,也被称作“失落的印加城市”。作为世界七大新奇迹之一,马丘比丘现在不仅仅是南美洲的考古重心也是盛行的旅行必到之处,而如果你是《变身国王》的影迷,那就一定要去看看这座在电影里主角贝查住的小村庄。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-34

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-22

7.花木兰---紫禁城,中国

紫禁城即北京故宫,是明清24位皇帝的皇宫,这座屈指可数的古代建筑杰出代表作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。而电影《花木兰》中的建筑造型也都取自于紫禁城的格局和布置。红砖墙黄琉璃,见证了中华大地的兴衰历史和不屈文明,是世界建筑史的骄傲。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-29

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-15

8.钟楼怪人---巴黎圣母院,法国(Notre Dame Cathedral, France)

巴黎圣母院大教堂是天主教巴黎总教区的主教座堂。这座哥特风格的建筑是巴黎古老历史的象征。《钟楼怪人》即是以此为创作背景所著。作为建筑史上最辉煌的建筑之一历,巴黎圣母院的地位、历史价值都是无与伦比的。玫瑰窗、黄烛光,一砖一瓦都为后人所敬仰。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-30

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-28

9.小美人鱼---西庸城堡,瑞士(Chateau De Chillon, Switzerland)

这座独特而又古老的城堡位于瑞士与法国交界之湖——日内瓦湖。也是电影《小美人鱼》中王子埃里克的海边城堡的灵感原型。西庸城堡保持着中世纪的坚固和美丽搭配着周围的协调景色屹立在意大利的古老之路尽头,围绕着古朴神秘的气氛,与自然融为一体。

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-27

adaymag-18-real-life-locations-that-inspired-disney-23