穷游日本 花小钱也能玩转霓虹国

2015-04-28 09:22:27 来源:乐活女人网
点击:
关键字:日本,穷游
分享到:
导读:很快就到春天了。日本也在一天天变暖。自3月20日过后至4月上旬,从日本的小学到高中,都将迎来为期约2周的春季假期。在日本,不论是学校、企业还是政府机关,4月都是新一年度的开始时期,换句话说,3月底才是1年的结束。

在年底年初,去哪里都是人满为患,同时琐碎的事情很多,例如必须回家探亲、必须制作年节菜,但3月的春假则不会有这些问题,可以轻松去游玩。同时旅游费用没有夏天那样高,很多人选择这个时间,和家人一起去旅游。因此,这次打算介绍一下在日本轻松享受旅游的方法。

 

 

由于签证放宽等原因,最近无需每次办理手续即可到日本旅游的中国人也出现增加。不仅是春节期间,即使是在平时,在我乘坐的电车路线上,也经常有人让我产生“诶?这些人是中国游客?”的感觉,时常看到他们拿着地图和旅行指南旅游的情形。

 

我希望向这些人推荐的是,日本旅游公司策划的旅游团。如果有在日本居住的中国人和日本人一起同行,能通过网络轻松预定,即使不太懂日语也没有问题。如果选择了旅游团,能在短时间里游览各种地方,无需自己制定计划,因此非常方便。

 

 

日本有很多旅游公司。代表性公司包括JTB、HIS、阪急交通社、近畿日本旅游、日本旅行、哈多巴士(Hatobus)等。日本的报纸经常刊登旅游公司的广告,很多人在看到广告之后提出预约。