原来冲绳可以这么玩

2015-06-15 14:06:09 来源:乐活女人网
点击:
关键字:冲绳,攻略
分享到:
导读:不要认为去冲绳,最好的景点在本岛,像首里城、万座毛、海洋馆什么的。其实,冲绳的精华在那些个离岛。地图上星星点点的离岛,在日本人眼中都是特别的“治愈系海岛”。很多年轻人失恋时,常常一个人背起行囊跑去冲绳,一呆就是数周,看海听风弄潮发呆,然后跟伤感往事说拜拜。

这些离岛最诱人的,自然是无敌的海景,那是拥有7种颜色的大海,要用肉眼辨别出来也不容易啊。旺季你去三亚的海滩瞧瞧,除了人还是人,挤得像沙丁鱼罐头,那也叫“度假”?相比之下,冲绳离岛的风景,才真正是一种奢华,几公里的绝美海滩只有寥寥几人。这么好的风景,自然可以慢慢享受。

 

 

最值得一去的是竹富岛,红瓦木梁的古民宅,火山岩石垒成的围墙,沿街艳丽的三角梅或扶桑花,活脱脱的明信片。乡间小路总是充满各种意想不到的乐趣,不知名冒着清香的草花,颜色艳丽的蝴蝶,走累了去当地居民家讨杯水喝,看看小猫眯缝着眼睛打盹,自然、野趣又悠然自得。西表岛被喻为“东洋的亚马逊”,岛上90%的地方都覆盖着原始红树林,可以划独木舟深入林中探险;宫古岛和久米岛则是著名的“水上乐园”,游泳、浮潜、深潜、冲浪,玩什么取决于你的胆子有多大;小浜岛并非旅游地,却可深入其中体验民风,大片翠绿的甘蔗田,悠闲散步的牛羊,晒得黝黑笑容憨厚的岛民;石洹岛稍微大一些,有不少手工教室,可以亲手制作玻璃、陶器、染布等,特别适合带着孩子过去。

 

 

顶级料理:烤石洹牛涮黑毛猪

 

相比于怀石料理,冲绳的琉球料理确实不出名:没有宏大的排场,没有讲究的吃法,没有精致的食器,更没有精细的服务。冲绳是个海岛,吃海鲜自然是“近水楼台先得月”,但这里的黑猪肉料理更值得一试。日本最好的猪肉就在冲绳与九州,料理的方式是简单的涮与蒸。

 

 

冲绳岛另一名物便是石洹牛。说起日本牛肉,一般人只知道神户牛、松阪牛,其实石洹牛同样属于顶级牛肉。当地的料理方法以碳烤和铁板烧为主,石洹牛的特点是油花丰富纹理清晰,烤到五六分熟便脂香四溢,牛肉入口即化,鲜嫩多汁。