一生一次的浪漫境地,阿拉斯加的幸福极光

2015-12-16 15:52:34 来源:微头条
点击:
关键字:极光,阿拉斯加
分享到:
导读:有过很多次浪漫的幻想,在冰雪的世界里与极光来一次不期而遇,静谧的夜空突然间被点亮,奇妙的光束在夜空中旋转、弯曲,如同妖娆的夜间彩虹,旋转地舞出一首美丽的夜曲,难以捉摸而又异常空灵。

 一生一次的浪漫境地,阿拉斯加的幸福极光

 

 

“这不是太阳设置的宝座

也不是冰封的海洋

而是闪动的火焰”

——

罗蒙诺索夫[俄]



 

推荐理由

 

全世界唯一全年开放的冰雕博物馆

最偏远最具挑战性的道顿高速公路

山上小木屋赏极光,珍娜矿物疗养温泉

雪山脚下的冰雪城,楚加奇山脉下的仙境


 

- 西雅图 -


太空针塔的高度有605英尺,这座西雅图的地标从设计到建造也是一波三折,无论是设计还是抵御力都是绝佳的,瞭望台不仅可以俯看西雅图360度的全景市容,围绕其间的雷尼尔山,奥林匹克国家公园及普吉湾都能一览无遗。


 

联合湖因冰川作用形成于12000年前,由于在湖上可以很好的欣赏西雅图的优雅风光,使得这个湖泊成为西雅图最理想的度假地之一。西雅图夜未眠大概是近年来最能代表西雅图的好莱坞影片,红遍半边天的影帝汤姆汉克,在影片中与儿子住的船屋就位于联合湖上。



【行程目的地】太空针塔,派克市场,安妮皇后区,联合湖

【行程内容】西雅图第一地标俯瞰湖光山色,尽情观赏西雅图最美的一面,到派克市场看飞鱼,去西雅图最热门的高级住宅皇后区,随后再前往联合湖,重现电影画面于眼前。


- 费尔巴克斯 -


费尔班克斯不仅是深入阿拉斯加内陆和北极圈探险的交通枢纽中心,也是全球观赏北极光的最佳胜地,由于仅距离北极圈310公里靠着山脉的屏障,避免了恶劣的天气,也因此北极光的追寻者们都会聚集在这里。古老传说“看见极光就会幸福一辈子”也使这里成为了蜜月度假的首选。

 

 

极光观测在没有建筑物遮挡的郊外山上,小木屋里备有桌椅、暖气及热饮,不用裹成粽子站在外面承受着零下20多度的寒冷等待极光。私密的空间更适合爱人讲述情话,极光之下许下一世诺言,如果幸运的话,当你举目瞭望夜空,便能捕捉到千变万化的“电光秀”。


 


全世界唯一全年开放的冰雕博物,这个拥有每年冰雕大赛冠军作品的博物馆由一千吨的冰雪所建造,设计精巧的雕刻作品让每个参观者目不转睛。还可以在冰吧台品尝一杯雕刻精美的冰制酒杯中的Apple Martini,体验冰杯触碰温唇的奇妙感受。

 


置身在冰天雪地中感受矿物温泉的温暖,体验泡在温泉中全身发热而头发结冰的神奇感觉,幸运的话可以感受到在星光和极光交相辉映的夜空下泡温泉,是全世界最特别的赏极光泡温泉奇遇,泡着温泉等待北极光的到来。

 

 

拜访北极村圣诞老人之家,恣意展现童心,不仅能为家人准备阿拉斯加的圣诞纪念品,还可以邮寄来自北极村的明信片。北方极地博物馆以其具有创新性的线条和空间唤起人们对阿拉斯加的想象,在这座博物馆里,为访客提供了丰富的知识盛宴。

 

 

【行程目的地】小木屋,冰雕博物馆,珍纳温泉度假村,北极村圣诞老人之家,北方极地博物馆

【行程内容】举目瞭望夜空,捕捉千变万化的“电光秀”,参观全世界唯一全年开放的冰雕博物,置身在冰天雪地中感受矿物温泉的温暖,走入童话世界,拜访北极村圣诞老人之家,通过极地展示更多地了解原住民风土文化,野生动物与极地生态等极地知识


- 费尔巴克斯推荐自费项目 -

 

【飞跃北极圈一日游】搭乘小型观光飞机前往科特福德,在飞行过程中可以从空中俯瞰阿拉斯加极地苔原的雪景,一望无际的极地苔原美景将带来前所未有的震撼,亲临阿拉斯加北极圈,完成飞跃北极圈极光之旅,并荣获一份北极圈探险证书。




游览结束后沿着著名的道顿高速公路行驶,这里也有机会遇见北极光哟!途中观赏北美第五大河流育空河,蜿蜒河流的远景,森林覆盖的山坡,其中支流湖泊的垂钓鱼类都是南部地区越来越难寻到的诱人自然环境。



【狗拉雪橇】英姿飒爽的雪橇犬载着您在一望无垠的冰川上前行,一座座雪山与您擦肩而过,行驶过程中还可用相机捕捉一个个精彩的瞬间。当然,亲自驾驶雪橇也不是什么难事儿,体验一次史无前例的冰川之旅。

 

 

【行程目的地】北极圈,育空河,道顿高速公路,狗拉雪橇

【行程内容】搭乘小型观光飞机俯瞰阿拉斯加极地苔原的雪景,完成飞跃北极圈极光之旅,并荣获一份北极圈探险证书,观赏北美第五大河流育空河,沿着著名的道顿高速公路行驶,亲自驾驶雪橇,体验一次史无前例的冰川之旅。


- 安克雷奇 -


库克湾边的地震公园,在这儿可以找到拍摄安克雷奇市区的绝佳角度,安克雷奇市不仅阿拉斯加州第一大城市,同时也是阿拉斯加州第一大交通枢纽。之后继续参观坦纳根海湾,晶莹闪耀的幽兰冰川与绵延起伏的楚加奇山脉相辅相依,置身其中恍如人间仙境。

 

 

享用午餐后,前往安克雷奇市中心第四及第五大街自由购物,独具特色、琳琅满目的纪念商品,绝对处处有惊喜,流连忘返。游览过库克船长纪念碑之后的傍晚,亦可自费前往著名的海鲜餐厅品尝帝王蟹、鲑鱼、比目鱼等阿拉斯加的野生海鲜。



【行程目的地】地震公园,坦纳根海湾,百货公司,阿拉斯加原住民艺术家艺品店,库克船长纪念碑

【行程内容】库克湾边的地震公园寻觅拍摄安克雷奇市区的绝佳角度,置身恍如人间仙境的坦纳根海湾,前往百货公司和阿拉斯加原住民艺术家艺品店自由购物,游览库克船长纪念碑,傍晚可自费前往安克雷奇著名的海鲜餐厅,品尝阿拉斯加的野生海鲜。