所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

2016-11-09 16:07:18 来源:乐活女人网
点击:
关键字:
分享到:
导读:从前,父母那一辈,东西坏了,想到的第一次反应,就是能否修补,能补的尽量不买新的,而现在,我才知道,父母辈的他们,舍不得的不是那一块破布,而是那一份情感。

 

所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  有座山叫巫山,这座山的有一位德高望重的女人,因为她法力无边,当地人都称她巫神。凡事有什么解决不了的,当地村民都会去找巫神解决,巫神也是有求必应,尽量满足村民的愿望,但是每个人只有一次的机会。

  天下之事,唯有男女之事为大难。阿东和阿美是一对夫妻,婚前两人都经媒妁之约走到了一起,新婚后的5年内也都相安无事,但就在最近几年,邻居经常听到两人从口角之争,逐渐演变成拳脚大战。双方的父母、邻居、村委会都过来调和过,剖析完双方的原因,当下夫妻双方都表示愿意悔过,但劝架人一走,两人又开始互相指责。阿东斥责阿美,每天只会打扮,不顾家庭的琐事,对他不够温柔体贴。阿美斥责阿东整日喝茶看报,不够积极努力赚钱养家。阿东和阿美就连碗筷摆放的方向是遮光或透光,都成了两个人争论不休的议题。

  父母眼看两人的感情每况愈下,从前相敬如宾的景象难以再现,取而代之的是两人彼此的冷漠和言语的伤害。作为父母更为担心的是自己的孙子处在这样的氛围下,不利于个人成长和发育。虽然,两夫妻吵架都会趁着孩子睡觉或到屋子外吵架,但成长中的孩子,始终能察觉到父母的关系。一次次的家庭会议,双方父母最后不得已决定让他们去找山里的巫神,毕竟每个家庭都很珍惜见巫神的机会,不到万不得已,都不会浪费一次宝贵的机会。

 

所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  阿东和阿美翻越山丘,在一个破碎的,用稻草建成的茅屋里,见到了正在打坐的巫神。他们对巫神打了声招呼,巫神请他们进到了里屋。

  阿东和阿美把各自的情况都告诉了巫神。

  “阿东,你的愿望是什么?”巫神问

  “我希望你把阿美变成一个温柔的、美丽的、贤惠的、聪颖的女人。”阿东回答

  “还有其他请求吗?”巫神问

  “皮肤白再白一点、身高再高一点。”阿东的眼睛闪烁着光芒

  “还有其他请求吗?巫神继续问

  “最后,再加上会打扮一点,就这样吧。”阿东已经开始心花怒放了

所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  “每个家庭的愿望只有一次,请慎重考虑,阿东你的愿望已经用完了,轮到阿美了。”巫神说

  “阿美,你的愿望是什么?”巫神问

  “我希望你把阿东变得勤劳点、壮实点。”阿美说

  “你再想想,还有其他的吗?巫神问

  “多赚点钱,让我买衣服和化妆品。”阿美说

  “确定就这样了吗?”巫神问

  “穿着时尚一点、会哄人。”阿美补充道

 

 

所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  “你们两个人的愿望,我会马上向巫山请求,在明日甲子,就会实现,请两位三思而后行。你们两个确定不后悔吗?”巫神问。

  双方看了看彼此,恨不得立即就实现。

  巫神让两个人对着山头跪下,立誓。巫神行了巫礼,口中念念有词。随即一发功,山摇地动,好像誓言惊动了巫山。

  巫神用拂尘扫了两个人的头,即施法结束。

  阿东和阿美,回到了家,很开心的把彼此的愿望告诉了家人。家人都为他们的复合感到安心。夫妻两坐在床头,殷切期待着对彼此焕然一新的愿望。

  巫神果然没有让夫妻两失望,子时后,阿东照着阿美的愿望变成了一个年轻多金的才子俊男,阿美照着阿东的愿望变成了一个年轻貌美端庄贤惠的公主。两个人对彼此的这种惊艳的变化都感叹神奇,双方的父母差一点认不出两人。两人相视了一会,除了惊讶之外,更感到了一丝丝的陌生。

  两个人又开始恢复了从前初恋的感觉,形影不离,缠缠绵绵。但这种情况持续没多久后,阿东发现阿美最近查看手机的次数增多了,而且还经常收到陌生男子的来信。村子方圆3里内的男人,都争相跑来看一眼美若天仙的阿美。阿东虽然给自己的脸上增加了不少光荣,但也带来了很多竞争者。久而久之,阿东逐渐对阿美失去了安全感和信任感,他生怕自己前脚出去,后脚阿美就把男人带回家。阿东仗着自己改变后的容貌和财富,村里的女人都围着他转,朋友也多了起来,他开始迈进了以前从不进的歌舞场所。

 

 

所有爱情的背叛都因忽视了这个道理

  阿美沉醉于男人对她的争宠之中,这是她第一次享受到如此的虚荣感,第一次享受到被万人追求的荣耀感,第一次把男人彻底的征服。而阿东呢,他正和他的孤朋友沉溺在歌舞升平、纸醉金迷之中,他也是第一次享受到金钱带来的疯狂,第一次尝试到被无数女人包围的焦点,第一次体会到除了爱情还有更多的东西值得他享受。那时,他们都是这样想的。

  故事的结尾,并不是那么的美。阿美因为无意中交到了一个有妇之夫,不小心成了小三,被原配撕成了碎片。阿东被那些孤朋狗友出卖,成了别人的替罪羔羊,锒铛入狱。他们后来去找了巫神想要回到从前,但他们忘了,愿望只有一次。

  无论是恋爱中的男女,或是结婚的夫妻,很少有人能对对方百分之百满意,而且当两个人过了冲动期之后,两个人的缺点和弊端都会在日常生活中暴露无遗。很多夫妻通常都会责令对方改正,或者拿自己的另一伴与别人做对比,最后落得不欢而散或渐行渐远。阿东与阿美是大部分恋人的常态,随着时间的推移,都开始抱怨对方的缺点,如果对方无法改正,就忖量着是否要更换另一伴,或者在外面寻找对现在另一伴缺点的补充。他们从不会想到要从自己的身上做改变和修正,只会把问题的根源推向另一方。所以他们去找了巫神,巫神如愿以偿的满足两个人的愿望。但解决了一个问题的同时,又滋生了其他的问题,而新的问题,很可能比以往的问题更难解决。

 

 

  你要她美,你必然要承受她带来的不安全感。你要她温柔,你必然要承受她的不果断。你要她贤惠,你必然要承受她的不妖娆。你要她顾家,你必然要承受她的不妩媚。你要她聪慧,你必然要承受她的算计。

  你要他俊,你必然要承受心里的不信任感。你要他多金,你必然要承受他的夜不归宿。你要他勤,你必然要承受心里的孤独感。你要他憨厚老实,你必然要承受他的朴素无华。

  但并不是说世界上所有的两个人都适合在一起,只要因为有爱走到一起,无论再爱的人,时间长久了之后,都会在生活上、价值观上、处理问题的方法上出现矛盾和争执,但如果因此而说两个人不合适,或因此而离婚,那么,即使巫神满足了他心里所有的对另一伴的期许,仍然还会有源源不断的问题发生。其实,最终的问题是自己,为什么总想着要改变对方,而不愿改变自己;为什么总想着要向对方索取(当巫神问道两个人的愿望的时候,两个人都不停的在增加对另一伴的外在要求),而不是自我增值。为什么总想着追寻完美,而不愿在不完美中寻找完美。

  从前,父母那一辈,东西坏了,想到的第一次反应,就是能否修补,能补的尽量不买新的。以前,我觉得他们是旧观念、老古董,坏了就该淘汰、就要标新立异、就要迎头赶上,才是符合我们年轻人的主流。而现在,我才知道,父母辈的他们,舍不得的不是那一块破布,而是那一份情感

  打三年,骂三年,吵吵闹闹又三年。

  喜三年,悲三年,欢喜交加又三年。

  三年又三年,你我白了头。

更多有关 夫妻健康 的相关资讯:
    无相关信息