宝宝爬行不够500小时 补啥都晚了

2015-05-14 15:50:01 来源:乐活女人网
点击:
关键字:宝宝,爬行,健康
分享到:
导读:许多家长认为“爬”没有“走”重要,忽视了宝宝爬的权利和培养,而过早的让宝宝站着、行走。实际上爬行对宝宝来说至关重要,宝宝的一生爬够800小时,对宝宝的感统发育特别有好处。

宝宝爬行好处多

 

宝宝爬行的时间特别短暂,只有几个月热衷于爬,一旦宝宝学会走路,你再想看到他在地板上pia、pia的、笨拙爬行的样子就很难了。专家指出,宝宝一生应该爬行800小时,至少也要保证500小时的爬行,而绝大部分的爬行时间都是发生在1岁前的几个月里。

宝宝爬行的时间一般从6、7个月开始,到9、10月开始学习站立。如果每天爬行三四个小时,差不多可以达到400-500小时的爬行时间。

不要怕宝宝弄脏了衣服和小手,硌疼了膝盖,放手让他们爬吧。

 

 

1、促进感统发育

爬行对于宝宝来说有着无可替代的作用,能够帮助宝宝内耳前庭和平衡能力的成长。大量的研究结果表明,与爬行多的宝宝相比,过早使用学步车而缺少爬行练习的宝宝常常会出现动作协调性、注意力不集中的问题。甚至会患上感觉统合失调症,出现视听、视动、听动失调的情况。

人类所能学到的一切运动上的技巧都是凭本体感觉来实现的,而本体感觉的培养是从爬行开始的,学习爬行的阶段是开发宝宝多器官协作能力的最佳时期。