妈妈注意 这么喂奶就是毒害宝宝

2015-06-30 11:14:56 来源:乐活女人网
点击:
关键字:喂奶,科学
分享到:
导读:为了宝宝健康,越来越多的妈妈选择母乳喂养。但是有些妈妈对喂奶方面有误区,有的还会影响宝宝成长发育,我们一起看看几种错误母乳喂养方法。

1.穿工作服给宝宝喂奶

 

有些妈妈为了工作方便,会直接穿工作服喂宝宝喝奶,这样只会给宝宝带来麻烦,要知道工作服上有很多细菌与有害物质,宝宝可能在不经意间碰到这些细菌或是有害物质,影响健康发育。所以妈妈们还是把工作服脱下洗净双手再给宝宝喂奶。

 

2.生气时给宝宝喂奶

 

很多妈妈在生气时或者是生气后立马给宝宝喂奶,这可要不得。美国科学家研究发现,在生气时人体会产生大量毒素,这种毒素能让水变成紫色且出现沉淀物质。所以妈妈们不要在生气期间或是之后喂奶,应该带着愉快心情给宝宝喂奶,这样宝宝才能健康快乐成长。

 

 

 

3.运动之后给宝宝喂奶

 

剧烈运动可以让人的体内产生乳酸,乳酸停留在血液内造成乳汁味道改变,宝宝不喜欢吃。所以妈妈们可以选择那种较温和的运动,在运动后先休息一会,然后再给宝宝喂奶。

 

4.躺着给宝宝喂奶

 

有些妈妈会躺在床上给宝宝喂奶,结果造成宝宝溢奶,妈妈在喂奶时候都最好采用坐姿,也就是一只脚踩在小板凳上,抱住宝宝,用另一只手的食指与中指夹住乳头喂宝宝,,以免乳头堵住宝宝鼻孔或者是喝奶太急宝宝出现呛咳、吐奶。